Privacy Policy

Introduction

Nous sommes SuccessLife Global Private Limited de Singapour et notre numéro d’enregistrement est 201730489C (“SuccessLife Global Pte Ltd”, “ou” or “nous”). Votre vie privée est importante pour nous. Nous nous engageons à protéger votre vie privée, ainsi que la confidentialité et la sécurité des données personnelles que nous détenons en nous conformant aux exigences des lois et des règlements applicables. Nous nous engageons également à faire en sorte que tous nos employés, fournisseurs de services et agents respectent ces obligations. Cette politique explique comment nous gérons les données personnelles au sein de notre organisation.

Nous recueillons des données personnelles vous concernant de la manière suivante :

  • lorsque vous vous inscrivez pour ouvrir un compte ou pour recevoir des courriels de notre part
  • lorsque vous commandez des produits ou des services chez nous
  • lorsque vous nous soumettez une requête ou une demande
  • lorsque vous répondez à un sondage que nous effectuons ou que vous remplissez des formulaires sur l’un de nos sites Web
  • en suivant l’utilisation que vous faites de nos sites Web et de nos applications mobiles
  • de sources publiques
  • de l’examen des chaînes de blocs publiques et privées
  • de la part de tiers qui ont le droit de nous divulguer ces informations
  • lorsque vous postulez pour un emploi chez nous

Dans certains cas, la loi peut nous obliger à recueillir certains types de données personnelles vous concernant.

Lorsque nous recueillons des données personnelles vous concernant, nous le faisons généralement nous-mêmes. Toutefois, dans certains cas, nous pouvons recueillir des données personnelles après d’un tiers, comme par l’intermédiaire de vos représentants, d’entrepreneurs qui nous fournissent des services ou de tiers qui vous réfèrent à nous parce qu’ils pensent que vous pourriez être intéressé par nos produits ou services.

Types de données personnelles que nous recueillons

Les types de données personnelles que nous recueillons et détenons à votre sujet peuvent inclure :

  • les renseignements permettant de vous identifier, comme votre nom et votre date de naissance
  • vos coordonnées, telles que votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone
  • les médias sociaux et les autres informations sur le profil des médias sociaux que vous mettez à notre disposition ou à la disposition du public
  • les informations financières, telles que les informations relatives aux cartes de crédit, aux comptes bancaires ou à d’autres détails de paiement
  • les identificateurs de chaînes de blocs, tels que les adresses de chaînes de blocs et les clés publiques
  • les adresses électroniques et les mots de passe que vous créez lorsque vous vous inscrivez pour un compte chez nous
  • les détails de tout produit ou service que nous vous fournissons
  • des informations sur la façon dont vous utilisez les produits et les services que nous offrons
  • les enregistrements de nos communications avec vous, y compris les messages que vous nous envoyez

Sans ces informations, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir nos produits ou services (ou toutes les caractéristiques et les fonctionnalités de nos produits ou services) ou de répondre aux questions ou aux demandes que vous nous soumettez.

Finalités pour lesquelles nous utilisons les données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que nous recueillons à votre sujet aux fins suivantes :

  • pour vérifier votre identité lorsque vous faites affaire avec nous
  • pour déterminer votre admissibilité à l’un de nos produits ou services
  • pour déterminer si vous respectez les modalités et les conditions qui s’appliquent à nos produits ou services et les lois applicables
  • pour nous permettre de fournir nos produits et services
  • pour améliorer notre site Web en fonction de vos informations et de vos commentaires
  • pour répondre à vos questions et demandes
  • pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires
  • pour réaliser des analyses et des études de marché
  • pour surveiller l’utilisation de nos produits et services
  • pour évaluer, maintenir, mettre à niveau et améliorer nos produits et services
  • pour mettre sur pied des programmes d’éducation et de formation pour notre personnel
  • pour gérer et résoudre toute plainte ou question d’ordre juridique ou commercial
  • pour réaliser des activités de planification et de prévision ainsi que d’autres processus opérationnels internes
  • pour vous tenir au courant de nos activités, y compris par l’envoi de bulletins d’information

Marketing direct

Nous pouvons de temps à autre utiliser vos données personnelles afin de vous envoyer du matériel de marketing sur des produits ou des services qui pourraient vous intéresser (y compris, dans certains cas, des produits et des services fournis par un tiers). Nous ne pouvons pas utiliser vos données personnelles à moins d’avoir reçu votre consentement. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de communications de marketing de notre part en nous contactant à l’adresse [email protected]

Nous pouvons utiliser vos données personnelles suivantes à des fins de marketing direct :

  • les renseignements permettant de vous identifier, comme votre nom et votre date de naissance
  • vos coordonnées, telles que votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone
  • l’information sur le portefeuille de produits et de services ainsi que les données démographiques que nous détenons de temps à autre

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous commercialiser les produits et/ou les services suivants :

  • la création, l’achat et/ou l’échange d’actifs numériques
  • les portefeuilles de logiciels et de matériel pour la la possession d’actifs numériques
  • les autres produits ou services liés aux actifs numériques.

Si nous utilisons vos données personnelles dans des communications de marketing direct, vous avez le droit de nous demander de vous fournir la source de ces données personnelles. Il n’y a pas de frais pour demander ces renseignements. Nous vous fournirons la source des données personnelles, à moins qu’il ne soit impraticable ou déraisonnable de le faire.

Veuillez indiquer votre consentement quant à la réception d’informations relatives à ce qui précède en communiquant avec nous à l’adresse [email protected]

Nous pouvons également utiliser et divulguer vos informations à d’autres fins conformément à vos demandes ou instructions.

Personnes à qui nous divulguons des données personnelles

Nous pouvons partager des données personnelles vous concernant avec :

  • vos représentants, conseillers et autres personnes que vous avez autorisé à interagir avec nous en votre nom
  • notre personnel qui a besoin de ces informations pour s’acquitter de leurs fonctions
  • les entités apparentées au sein de notre groupe de sociétés
  • nos partenaires commerciaux, agents et prestataires de services
  • les opérateurs de systèmes de paiement et les institutions financières
  • les acquéreurs éventuels de la totalité ou d’une partie de nos activités ou d’actions de notre société ou d’une entité apparentée
  • des conseillers professionnels que nous engageons pour fournir des conseils sur nos activités
  • les autorités gouvernementales qui nous demandent de divulguer ces informations, ou à d’autres personnes, comme l’exige la loi

Dans certains cas, les personnes à qui nous divulguons vos données personnelles peuvent se trouver à l’étranger. De plus, il se peut que nous ayons des serveurs situés à l’étranger. Les juridictions dans lesquelles ces personnes et/ou ces serveurs sont susceptibles d’être situés comprennent Singapour, Hong Kong, les États-Unis, l’Irlande, l’Allemagne et l’Inde. Il se peut qu’il n’y ait pas, au sein de ces juridictions, de lois sur la protection des données qui soient essentiellement similaires aux lois sur la protection des données applicables à Singapour ou qui proposent les mêmes objectifs que les lois sur la protection des données à Singapour. Cela signifie que vos données personnelles peuvent, au sein de ces juridictions, ne pas être protégées au même niveau ou à un niveau similaire à celui de Singapour.

Nous ne vendrons jamais vos données personnelles à des tiers.

Témoins

Nous utilisons des témoins pour surveiller et observer votre utilisation de nos sites Web, compiler des données globales sur cette utilisation et vous fournir un service plus efficace (qui peut inclure la personnalisation de certaines parties de nos sites Web en fonction de vos préférences et activités passées sur ces sites Web). Les « témoins » sont de petits fichiers texte créés et stockés sur votre disque dur par votre navigateur Web, qui conservent des informations pertinentes sur la page Web que vous consultez actuellement. La plupart des navigateurs Web disposent d’une fonction qui vous permet de désactiver complètement les témoins ; veuillez vous référer au menu d’aide de votre navigateur pour savoir comment procéder. Bien que vous puissiez toujours naviguer sur nos sites Web lorsque les témoins sont désactivés sur votre navigateur Web, certaines fonctionnalités du site Web peuvent ne pas être disponibles ou ne pas fonctionner correctement.

Stockage et sécurité des données personnelles

Nous stockons généralement les données personnelles que nous recueillons dans des bases de données électroniques, dont certaines peuvent être détenues en notre nom par des tiers fournisseurs de stockage de données. Parfois, nous conservons également des copies papier de ces données personnelles dans des installations de stockage physique. Nous utilisons une gamme de processus et de procédures de sécurité physique et technique pour protéger la confidentialité ainsi que la sécurité des informations que nous détenons, et nous les mettons à jour de temps à autre pour faire face aux menaces nouvelles et émergentes dont nous prenons connaissance.

Nous prenons également des mesures pour surveiller l’accès à vos informations et leur modification par notre personnel, et nous nous assurons que notre personnel est au courant de leurs obligations en matière de gestion de votre vie privée et qu’il a reçu une formation adéquate à cet égard.

Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc (« Google »). Google Analytics utilise des témoins pour aider notre site Web à analyser la façon dont les utilisateurs l’utilisent.

Les informations générées par les témoins concernant votre utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web pour ses exploitants et de fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez refuser l’utilisation de témoins en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web. En utilisant notre site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Conservation des données personnelles

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire.

Nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une période de 5 ans. A notre discrétion, nous pouvons conserver les données personnelles plus longtemps que ladite période si nous estimons qu’il est nécessaire ou souhaitable de le faire pour satisfaire à nos obligations légales ou réglementaires.

Accès et correction

Si vous souhaitez accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet ou en corriger certains aspects (p. ex., parce que vous pensez qu’elles sont incomplètes ou incorrectes), veuillez contacter notre équipe chargée de la protection de la vie privée en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Afin de protéger l’intégrité et la sécurité des informations que nous détenons, nous pouvons vous demander de suivre une procédure d’accès définie, qui peut inclure des étapes pour vérifier votre identité. Dans certains cas, nous pouvons vous facturer des frais d’administration pour vous donner accès aux informations que vous avez demandées, mais nous vous en informerons avant de procéder ainsi. Il peut y avoir des cas où nous ne sommes pas en mesure de fournir les informations que vous demandez, par exemple lorsque cela interférerait avec la vie privée d’autrui ou entraînerait une violation de la confidentialité. Dans ces cas, nous vous expliquerons pourquoi nous ne pouvons pas donner suite à votre demande.

Même si vous ne demandez pas l’accès et/ou la correction de vos données personnelles que nous détenons, si nous sommes convaincus que, compte tenu des raisons pour lesquelles nous détenons vos données personnelles, ces données personnelles sont inexactes, incomplètes, périmées, non pertinentes ou trompeuses, nous pouvons prendre des mesures raisonnables pour corriger ces informations.

Votre consentement

En utilisant notre site, en fournissant des données personnelles et/ou en utilisant l’un de nos produits ou services, vous acceptez que :

  • vous consentez à cette Politique de confidentialité, pouvant être mise à jour de temps à autre ; et
  • si vous nous avez fourni des données personnelles concernant toute autre personne, vous :
    • avez le droit de fournir ces données ;
    • avez fourni à cette personne une copie de la présente Politique de confidentialité, pouvant être mise à jour de temps à autre ; et
    • chacune de ces personnes a accepté ces conditions.

Plaintes

Nous essayons de répondre aux normes les plus élevées afin de protéger votre vie privée. Toutefois, si vous êtes préoccupé par la façon dont nous gérons vos données personnelles et que vous pensez que nous avons enfreint les lois applicables sur la protection de la vie privée, ou toute autre obligation pertinente, veuillez contacter notre équipe de conformité à la protection de la vie privée en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Nous enregistrerons votre plainte et la transmettrons à notre service interne de résolution des plaintes pour réaliser une enquête plus approfondie. Nous traiterons la question dès que possible et vous tiendrons informés de l’avancement de notre enquête.

Si nous ne vous avons pas répondu dans un délai raisonnable ou si vous estimez que votre plainte n’a pas été résolue selon votre niveau de satisfaction, vous avez le droit de déposer une plainte en vertu de la Singapore Personal Data Protection Act.

Modifications de cette politique

Nous pouvons apporter des modifications à la présente politique de temps à autre, afin de tenir compte des changements apportés à nos pratiques et procédures standards ou, le cas échéant, pour nous conformer aux nouvelles lois et réglementations. La dernière version de cette politique sera toujours disponible sur notre site Web.

Coordonnées

Si vous désirez obtenir de plus amples renseignements sur la protection de la vie privée, veuillez contacter notre équipe de conformité à la protection de la vie privée à l’adresse [email protected].